Juegos con Envio gratis a todo el mundo por menos de USD $ 9.99

Juegos con Envio gratis a todo el mundo por menos de USD $ 9.99

Cuidado, la nueva barra de información de Facebook altera la privacidad

Cuidado, la nueva barra de información de Facebook altera la privacidad.


Mucho cuidado. Después de introducir una serie de cambios importantes en el perfil de los usuarios ya han sido muchos los que han empezado a emitir las primeras quejas.

De hecho, los abonados a Facebook se quejan con mucha razón. Y es que los últimos cambios han dado una vuelta a la manera de gestionar la privacidad, dejando con las manos atadas a muchos usuarios. Nos referimos, como ya habrás adivinado, a la nueva barra de información instantánea que ofrece datos sobre la actividad puntual de cada uno de nuestros contactos y que está directamente relacionada con el sistema de suscripciones. Con la activación de la nueva barra quedan anuladas las restricciones que hasta el momento habíamos realizado sobre la información que queríamos hacer pública o mantener en privado.


Como siempre ha ocurrido en estos casos, Mark Zuckerberg ya advirtió que la información que se comparte solo es la que se quiere compartir con los amigos, aunque aparece en tiempo real. Pero la cosa no es del todo cierta. De hecho, el muro vuelve a ser público y los comentarios, las fotos y las localizaciones vuelven a estar disponibles para todo el mundo, muy a pesar de las restricciones.

¿Y qué han hecho los usuarios? Pues muchos de ellos ya han empezado a difundir el mensaje en el que piden a sus amigos que hagan clic sobre su perfil y pulsen sobre la casilla ‘suscrito’ para eliminar la suscripción, además de pulsar sobre la autorización en ‘comentarios y me gusta’ para que los comentarios en los muros de sus amigos no sean públicos. Esta es una solución válida, pero existe otra que vendría a ser la correcta u oficial.



Tendrás que acceder al apartado ‘Actualizar estado’, situado en la parte superior de la página y pulsar sobre la configuración para seleccionar ‘Amigos’ o ‘Personalizado’ si tus publicaciones aparecen como públicas. Pero aquí no acaban los problemas. Técnicos y expertos de todo el mundo han denunciado los cambios sobre la API del sitio, puesto que están afectando sobremanera a la privacidad de los usuarios. De hecho, según un australiano llamado Nik Cubrilovic, Facebook está guardando información de los usuarios a través de cookies, los archivos que se guardan en el disco duro del ordenador cuando navegamos entre páginas. El principal peligro, en este sentido, pasa por que se publiquen los accesos del usuario a distintas páginas vinculadas con Facebook sin que el usuario en cuestión haya dado permiso.

A todo esto, no podemos hacer otra cosa sino acceder a la página de configuración de privacidad de Facebook para limitar al máximo nuestra vida privada y que a la mínima no sea divulgada a través de las páginas de Mark Zuckerberg. Como siempre, resulta interesante ir revisando la privacidad de manera periódica para evitar cualquier susto innecesario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special Offer for Readers